30 December 2008

8 minggu 4 hari

AHMAD GHAZI AUFA DANISH ISYRAQ

USG Photo details

date : 22/12/2008
age : 8 minggu 4 hari
doctor : dr. Hj. Masita Fujiko, SpOG.

05 December 2008

20/11/2008

AHMAD GHAZI AUFA DANISH ISYRAQ

USG Photo details

date : 20/11/2008
age : 4 minggu
doctor : dr. Nasaruddin Nawir, SpOG.
















please welcome...


AHMAD
GHAZI
AUFA
DANISH
ISYRAQ


AHMAD GHAZI AUFA DANISH ISYRAQ
Ahmad, pejuang yang setia, bijaksana dan yang memberikan sinar

27 November 2008

Ku ingin kau di sini.......






Hingga akhir waktu...




Kucoba untuk melawan hati
Tapi hampa terasa di sini tanpamu
Bagiku semua sangat berarti lagi

Ku ingin kau di sini
Tepiskan sepiku bersamamu
Segenap jiwa hanya untukmu

Ku ingin kau di sini
Tepiskan sepiku bersamamu
Bagiku semua sangat berarti lagi

Ku ingin kau di sini
Bagiku semua sangat berarti lagi

Ku ingin kau di sini
Hingga akhir waktu

Nine Ball – Hingga akhir waktu...











26 November 2008

....just wonder

....just wonder
why can't you just believe in me





seperti matahari yang tak pernah ingkar untuk terbit setiap pagi

I'll keep my promised.....

karena...
Kaulah Hidup Dan Matiku
Kaulah darahku...juga nadiku
Kaulah nafasku...juga jantungku

Engkaulah hatiku...dan juga jiwaku


Aku mau hidup denganmu

Aku mau disisa waktuku bersamamu...


Kaulah senyumku...juga tawaku

Kaulah damaiku...juga bahagiaku

Engkaulah teduhku...tempatku bernaung


Kau yang s’lalu setia menemaniku

Meresapkan harumnya cinta di hatiku


Aku mau hidup denganmu

Aku mau matipun karenamu


Aku mau disisa waktuku bersamamu

Hanya bersamamu


Kaulah Hidup Dan Matiku-Naff





17 November 2008

More....



I LOVE YOU.....

more....and more....
and more..........and more........more....
more.....and...more........and...m...o...r...e......
more....and more....
and more......more....and more....
and more..........and more........more....
more.....and...more........and...m...o...r...e..........and more.......more....and more....
and more..........and more........more....
more.....and...more........and...m...o...r...e.......more....
more.....and...more....more....and more....
and more..........and more........more....
more.....and...more........and...m...o...r...e..........and...m...o...r...e......

than before.......

3 jam 50 menit lagi.....

Sekitar 3 jam 50 menit lagi...
Pas 1 bulan...

mmm.....

semoga 'till death do us apart
semoga awet sampe kakek2-nenek2
semoga sakinah...mawaddah...wa rahmah

semoga....






(peringatan 1 bulan setelah 181008)







Amien....

------------------------------



Slamat nah, sudah
jd bpk baru. Sy ini
masih jd om sj trus
***End***

Sent:
17/11/08 10:29
From:
MPL09 Opik
+6281342775925

------------------------------

10 October 2008

181008









Warning!
If you read it, it means you are invited..
So...
Datang ki, nah...








30 July 2008

18 Oktober 2008

18 Oktober 2008
Tanggal ini adalah hari ke 291 di tahun 2008 pada Kalender Gregorian.
Tersisa 74 hari sampai dengan akhir tahun.



dan pada tanggal 18 Oktober tahun....
  • 1356 - Gempa bumi di Basel, Switzerland
  • 1386 - Universitas Heidelberg dibuka
  • 1985 - Nintendo Entertainment System dirilis
  • 1991 - Azerbaijan merdeka dari USSR (Uni Soviet)
  • 2007 - Benazir Bhuto kembali ke Pakistan, setelah 8 tahun di pengasingan


18 Oktober 2008 bakal ada....
  • Komedian Wil Anderson akan mementaskan Wilosophy, di the Octagon Theatre at Perth-Australia.
  • Seminar Tuberkolosis di Ramada Hotel, Belfast-Ireland.
  • Exhibition dan konferensi Internasional mengenai Civil Aviation, Hyderabad-India.
  • Konferensi ke 22 Energi Fusi-United Nation, Geneva-Switzerland.
  • British Invention Show, Alexandra Palace-London.


07 June 2008

080808

Welcome.....EURO 2008















Sik....asik....yesss !!!
Akhirnya datang lagi...ajang sepakbola paling TOP setelah World Cup.
Meski saya gak addicted dengan bola..
Meski saya gak tau Marco Van Basten...itu striker atau keeper...
atau nama bintang pilem..??


Yang jelas...ikutan aja latah dengan hingar bingar Euro 2008...
Yang jelas.....harus update team mana mengalahkan siapa..??

Begadang lagi....terlambat ke kantor lagi...
Thats fine....boss di kantor kayaknya juga bakal begadang...
(*dan moga-moga...terlambat juga...*)


Yess...
daripada pusing mikirin BBM naik...
mending nonton yang ini...

Yup...welkam EURO 2008





19 May 2008

"WARNA WARNI BETEku...."

Satu lagi karya besarKU.....

"WARNA WARNI BETEku...."








kerrrren ji toh.....???





B....E......T....E.......



Bete....
tebe...
eteb.....
ebet...
eetb...
beet
eetb....
tbee.....


HarKejeNas 2008

Uuh...Hari Kejepit Nasional 2008 bener-bener bikin bete...
Di saat seluruh PNS merayakan, eh....kita malah harus wek-ap in de morning..
Keseeelll.....*sambil pukul kibor komputer...*
diliatin yang lain....*maap, Pak...soriiii...*
Abissss....
orang-orang pada ke waterboom Pangkep...eh, kita kebagian boom job yang seabreg....

Alhasil....
Sim salabim.....
Pura-pura sibuk di depan monitor sambil pencet-pencet kibor....
Dan hasilnya............bisa anda liat pada imej di atas...





13 May 2008

NAIK...

DEMO...
bikin macet...
daripada bete...
mending mampir ke warnet...

BBM naik...
Mahasiswa demo...
Jalanan macet...
*saya ngedumel sendiri...koro2ang sendiri...bah!!!*
Padahal mahasiswa demo demi kepentingan saya juga...
Kalo BBM naik...harga barang/jasa yang lain pada "latah" ikut naik..
Arrghh...bisa bahaya neeh...
Artinya...
sewa gedung resepsi bakal ikut naik....
trus catering ikutan naik juga...
harga emas buat cincin kawin pasti naik juga....
Alamaaak....artinya
UANG PANAIK pasti "ikut arus" untuk naik juga....

Ampuuun dejay....watdefuk...*dan sejuta sumpah serapah....untuk kata NAIK*



(ditulis pas lagi macet di Jl. Perintis Kemerdekaan pas lagi bete pas lagi demo)




TRIBUN TIMUR/ABBAS SANDJI / Kompas Images
Sejumlah mahasiswa dari Universitas Islam Negeri (UIN) Makassar
diamankan aparat kepolisian saat berdemo tolak kenaikan harga BBM
di depan Kampus UIN Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (6/5).
Seorang petugas kepolisian berpakaian preman terkena lemparan batu
dan satu mahasiswi pingsan terinjak saat demo dibubarkan petugas.





24 April 2008

100ribu melayang........

11th MAPALA 09 CELEBRATION

FLASH BACK TO THE PAST


dalam rangka Ultah ke 11 MAPALA 09...
jadi (sok) ikut-ikutan manjat di mini wall-nya MPL 09...
jam 03.00 dini hari bo'.........(*gile aje...*)
demi taruhan 100ribu dari ka' Opik (MPL09 angk. 03)
Alhamdulillah....berhasil!!
100ribu melayang.... jadi sarabba... dini hari

Terima kasih ka' Opik.......




























Panjat termahal dalam sejarah MAPALA 09....100ribu bo'

























Climbing paling berisiko dalam sejarah... belayer-nya harus 4 orang




Note:
berhubung saya besar padat berisi....(*bahasa halusnya....battala..*)
jadi belayer-nya ada 4 orang...(*he...he...he........*)


Jadi teringat deh....jaman masih muda dulu...
Manjat tiap sore... pas yunior habis kuliah....
Ngakunya olahraga...padahal...MODI.....(*MODIbilang jago...*)

11th Anniversary

11th MAPALA 09 CELEBRATION

FLASH BACK TO THE PAST























HaPpY Anniversary

mmmmmm Live Music

mmmmmmmmDonor Darah

mmmmmFun Climbing

mmmmmmmmTudang Sipulung





24 April 1997 - 24 April 2008

11th MAPALA 09 CELEBRATION

FLASH BACK TO THE PAST



















24 April 1997 - 24 April 2008

HaPpY Anniversary





17 Juni 1997

11th MAPALA 09 CELEBRATION

FLASH BACK TO THE PAST















17 Juni 1997 pendakian pertama MAPALA 09 di Gunung Bulu Saraung

01. Umar Bakrie

02. Muh. Ansar

03. Imawan Setyarso

04. Andi Sultan

05. Syamsul Hadi

06. Buya Wicaksono

07. Agus Wahyudi

08. Muh. Rifai

09. Afghani Djafar

Bangga Jadi Ana' MAPALA 09

11th MAPALA 09 CELEBRATION

FLASH BACK TO THE PAST


















Diambil dari catatan seorang anak MPL 09 (unknown) sekitar tahun 2001, cuma menyebut dirinya sebagai BIROE LANGIT.

Mohon maaf bila tulisan Anda saya published tanpa izin (maafkan...)

Bangga Jadi Ana’ MAPALA 09

Base camp “LANANA 875 MDPL”

Ruangannya luas, Alhamdulillah berkat perjuangan teman-teman, akhirnya Bapak Dekan memberikan fasilitas gedung ±8X10, dibangun dekat tempat parkirnya teknik (depannya kantin) lantai 2, plus 2 kamar mandi...... yang diresmikan langsung Bapak Rektor tercinta...... Anggarannya eh de de...... banyak sekali cha (pul-jut) tapi ini...... (MIMPI DI MALAM HARI)

Di depan base camp “LANANA 875 MDPL” berdiri megah ±20meter dinding panjat (tertinggi dan termegah di Sul-Sel......katanya). Patut disyukuri, adanya berkat sumbangan dari Bapak-Bapak dosen plus petinggi-petinggi fakultas Teknik meskipun cuma...... (MIMPI DI SIANG HARI)

XPDC setiap liburan panjang, alatnya lengkap...tidak ada yang dipinjam cha... plus kamera zoom, makanan kaleng, dsb.....tapi itu (NANTI) Cuma sebagai ana’ MAPALA 09 harus bersyukur bahwa setiap kegiatan yang kita buat selalu mendapat bantuan dari fakultas......walaupun itu dalam bentuk (D O A) “Semoga sukses dan selamat kembali ke kampus katanya......agar nanti tidak merepotkan fakultas kalau ada apa-apa......(dalam hati....)

Latihan setiap sore, berhubung alat lengkap, pokoknya ramai cess.... sampai-sampai jadi tempat nongkrongnya ana’ ABG, maklumlah... bukan Cuma kita yang latihan... banyak dari KPA-KPA luar kampus yang ikut numpang... tapi skali lagi saya katakana itu...(NANTI)

...kalau MAPALA 09 ulang tahun eh de de...ramaina cess!!! Samapai-sampai ana’-ana’ MAPALA 09 kelabakan ngumpulin kado & ucapan selamat dari: (Pak Gubernur, Om Walikota, sepupunya PANGDAM, kemenakannya Rektor, tetangganya Dosen satu kampungnya Asisten...) pokoknya baaanyak... maklumlah kita kan sudah TOP... Cuma sayangnya ini cuma (KHAYALAN)... Insya Allah di base camp ada email/computer supaya untuk informasi tentang MAPALA 09 cukup cari lewat internet Alhamdulillah baru brosurnya yang ada... Insya Allah kita ada TV/VCD/Tape supaya teman-teman kerasan dan tidak ketinggalan informasi... Alhamdulillah sekarang kita sudah punya “TAPE” plus merek TV & merek VCD (yang penting ada cha... syukur skali maki’)

Pohon ada dua di depan base camp

  1. depan sebagai pelindung panas / melindungi base camp agar tidak dilihat orang...
  2. depannya ada bangku / tempat duduk untuk ngeteh di sore hari, ngebiskal di malam hari... itulah satu-satunya fasilitas yang ada plus ruangan base camp 2X5.6 meter sumbangan nyata & rasa kasihan yang dipaksakan dari fakultas... sekarang masih terawatt...

sebagai ana’ MAPALA 09, kami tetap bangga dengan MAPALA 09 walaupun dengan fasilitas yang serba pas-pasan kita masih berjalan dan sama sekali tidak akan menghalangi / menyurutkan langkah untuk berprestasi (S.E.M.O.G.A.)...VIVA MAPALA 09

“KEKURANGAN BUKAN SATU PENGHALANG TAPI JUGA BUKAN SATU KEBANGGAAN”

>suatu sore di bawah pohon<

“antara harapan dan mimpi”

BIROE LANGIT

M














22 April 2008

YouTube (akhirnya) "dienyahkan" dari Indonesia

Arrggh.......

mana kemerdekaan hidup di negeri ini?

more info, please read:
http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/04/tgl/05/time/094059/idnews/918665/idkanal/399

YouTube diblokir pemerintah......

Tanggapan resmi dari YouTube atas rencana pemerintah RI memblokir situs tersebut:

Internet memberi kesempatan kepada setiap orang untuk berbicara dan didengarkan. Namun memudahkan orang mengekspresikan diri di Internet juga memunculkan kekhawatiran yang terkait dengan budaya dan politik di negara tertentu.


Itulah sebabnya kami memudahkan pengguna untuk menginformasikan konten yang mereka yakini melanggar ketentuan dan persyaratan kami. Jika hal ini terjadi, kami akan menghapus konten itu.


Kami juga bekerja sama dengan otoritas hukum di negara bersangkutan dalam penanganan konten yang mungkin melanggar hukum yang berlaku di negara tersebut.


Kami kira pendekatan ini memberi keseimbangan antara kebebasan berekspresi dan penghargaan terhadap hukum di suatu negara.


Angel in a Wheelchair

m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
Jin Jing, 27 tahun, gadis cacat asal China yang membawa obor Olimpiade di Paris.


Menjadi pahlawan baru China menghadapi demonstrasi boikot Olimpiade dan isu kekerasan di Tibet. Jin Jing berhasil mempertahankan obor olimpiade yang sedang di arak di Paris, ketika demonstran anti kekerasan atas Tibet oleh China yang menyerukan boikot Olimpiade Beijing. Dalam video yang berulang disiarkan oleh TV China dan dapat di download di YouTube terlihat dengan gigih Jin Jing mempertahankan obor simbol Olimpiade yang berusaha direbut oleh seorang pria demonstran.

Dan...dia kini dijuluki

"ANGEL IN WHEELCHAIR"

more info, please read:

http://specials.rediff.com/sports/2008
http://en.wikipedia.org/wiki/Jin_Jing
http://www.zonaeuropa.com
http://www.pekingduck.org/archives/004895.php
http://blog.foreignpolicy.com/node/8662
http://www.chinadaily.com.cn/china/2008-04/14/content_6614357.htm

dalam rangka HARI BUMI....(re-posting)


stop
the global warming.

the earth is melting down.

Global Warming is not a fad. It is not a story that somebody just made up. Global Warming is a scientific reality that all humans face. Some of the things we do have a negative impact on our planet. We need to reverse this impact now.

Let us all do our part to make sure that the world we live in does not die.

Mari bersama ambil bagian untuk memastikan bahwa bumi tempat kita hidup tidak mati.


Sign up to stop the global warming


Sign up here >>http://warmingsign.org/#signup



more info about earth day:

http://en.wikipedia.org/wiki/Earth_Day




07 April 2008

..........dua mata, dua telinga, dan satu mulut



Tuhan menciptakan manusia dengan dua mata, dua telinga, dan satu mulut.


Maksudnya, agar manusia lebih banyak mendengar dan melihat daripada berbicara




SAYA SAYANG KI'

ek is lief virjou - Amo te - Ik hou van jou - ho ai ni - iniibig ako - aishiteru; chuu shiteyo - ti amo; tivoglio - taangsinul sarang - je T'aime - seni seviyorum - s'ayapo - ich liebe dich - i love you - ek is lief virjou - Amo te - Ik hou van jou - ho ai ni - iniibig ako - aishiteru; chuu shiteyo - ti amo; tivoglio - taangsinul sarang - je T'aime - seni seviyorum - s'ayapo - ich liebe dich - i love you - ek is lief virjou - Amo te - Ik hou van jou - ho ai ni - iniibig ako - aishiteru; chuu shiteyo - ti amo; tivoglio - taangsinul sarang - je T'aime - seni seviyorum - s'ayapo - ich liebe dich - i love you - ek is lief virjou - Amo te - Ik hou van jou - ho ai ni - iniibig ako - aishiteru; chuu shiteyo - ti amo; tivoglio - taangsinul sarang - je T'aime - seni seviyorum - s'ayapo - ich liebe dich - i love you - ek is lief virjou - Amo te - Ik hou van jou - ho ai ni - iniibig ako - aishiteru; chuu shiteyo - ti amo; tivoglio - taangsinul sarang - je T'aime - seni seviyorum - s'ayapo - ich liebe dich - i love you - ek is lief virjou - Amo te - Ik hou van jou - ho ai ni - iniibig ako - aishiteru; chuu shiteyo - ti amo; tivoglio - taangsinul sarang - je T'aime - seni seviyorum - s'ayapo - ich liebe dich - i love you - ek is lief virjou - Amo te - Ik hou van jou - ho ai ni - iniibig ako - aishiteru; chuu shiteyo - ti amo; tivoglio - taangsinul sarang - je T'aime - seni seviyorum - s'ayapo - ich liebe dich - i love you - ek is lief virjou - Amo te - Ik hou van jou - ho ai ni - iniibig ako - aishiteru; chuu shiteyo - ti amo; tivoglio - taangsinul sarang - je T'aime - seni seviyorum - s'ayapo - ich liebe dich - i love you

A.N.G.

sluruh hati tlah kudatangi

hanya hatimu yang ku pilih

sluruh cinta tlah kuselami

hanya cintamu yang kucari


jangan letih mencintaiku

jangan lah terhenti

jangan lelah menyayangiku

hingga bumi tak bermentari


tak ada kasih yang sepertimu

yang pernah aku miliki

sungguh tak bisa aku berpaling

menjauh darimu


jangan letih mencintaiku

jangan lah terhenti

jangan lelah menyayangiku

hingga bumi tak bermentari




Naff, A.N.G.


-------------------------------------------------------------------------------------------------

Pengen pasang photomu... biar sluruh dunia tau...

bahwa..

KAU MILIKKU...............

-------------------------------------------------------------------------------------------------


DID YOU KNOW.....?


Beberapa Aturan Hukum (Law) di U.S. ternyata...


Hukum di bawah ini telah berlaku selama bertahun-tahun lalu di Amerika Serikat dan tidak “aneh” pada masa itu.

Dan dikarenakan birokrasi yang berbelit dan rumit, akhirnya terlupakan untuk dihapuskan.

Dan hingga saat ini masih memiliki kekuatan hukum, namun kadang tidak diberlakukan lagi.


  • di Memphis, Tennessee: Melanggar hukum jika wanita mengemudikan mobil tanpa seorang pria berjalan di depan mobil sambil mengibarkan bendera merah.
  • di Thurston County, Washington: Menurut hukum yang berlaku polisi dan pemadam kebakaran tidak boleh digaji lembur pada hari Minggu.

  • di Greene, New York: Hukum melarang seseorang makan kacang dan berjalan membelakangi panggung pada saat konser berlangsung.
  • di Muncie, Indiana: Melanggar hukum jika membawa pancing/kail di kuburan.
  • di Waterloo, Nebraska: Menurut hukum yang berlaku tukang cukur dilarang makan bawang putih dari jam 07.00AM – 07.00PM


  • di Kirkland, Illinois: Hukum melarang lebah masuk ke dalam kota.
  • di New Jersey: Menghirup sup langsung dari mangkuk di dalam restaurant adalah pelanggaran hukum.
  • di Lehigh, Pennsylvania: Menurut hukum yang berlaku cafe-cafe tidak boleh menjual donat.

  • di Lynn, Massachusetts: Hukum melarang restaurant memberikan minuman kopi kepada bayi.


disadur dari The World’s Greatest Mistakes (Pages 35), Octopus Group Ltd



31 March 2008

Maaf...




















Atas semua yang pernah kulakukan...
yang menyakitimu, yang membuatmu terluka...

Sabar yang kau beri...
Cintamu...

Pun kusadar...
Kau yang terbaik yang pernah aku punya

Dan yakinkan aku, bahwa aku sangat menyayangimu...
membutuhkanmu...
temaniku jalani sisa umurku...

Maaf...

Nama sama..nasib yang beda...


yang kurang beruntung... m m m m m m m
yang tak terawat...
m
m
m
m
m

m
m
m
m

m
m
m
m
m

m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
yang beruntung...
m
yang terawat...
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
Afgan Siap Bersaing di Blantika Musik Indonesia


Okezone, Jakarta (01/02/08) - Awalnya hanya bermodalkan hobby bernyanyi serta suara yang khas dan apa adanya. Namun, bakat terpendam yang selalu diasah akhirnya membuahkan hasil.

Perjuangan tersebut tidak sia-sia karena pria bernama lengkap Afgan Syah Reza ini baru beberapa minggu memasuki blantika musik Indonesia sudah menembus 10 besar jajaran tangga lagu chart musik Indonesia dengan lagu berjudul Terima Kasih Cinta.

"Awalnya aku hanya sebatas mempunyai hobby bernyanyi, karena aku mempunyai ciri khas dalam bernyanyi dan memainkan alat musik pun aku hanya sebatas menguasai piano," ungkap Afgan saat ditemui okezone di pusat perbelanjaan belum lama ini.

Persaingan di dunia blantika musik Indonesia seperti Glenn Fredly, Rio Febrian, Marcell, Andre Hehanussa membuat dirinya deg-degan menghadapi penyanyi terkenal tersebut namun pria kelahiran Mei 1989 ini akan selalu tetap optimistis dalam menghadapi persaingan di dunia yang sedang dia hadapi.

Lagu-lagu yang terdapat dalam album pertamanya bertajuk Confession No.1 ini mengenai cinta karena baginya album ini terinspirasi dari pengalaman pribadinya dan bagi Afgan lagu yang bertajuk Klise adalah penggambaran dirinya yang sesungguhnya.

Dalam album perdananya ini Afgan mengaku bahwa lagu-lagu tersebut dipengaruhi oleh musik jazz, R&B, pop. Baginya aliran musik tersebut agak menjadi easy listening bagi orang yang mendengar lagu-lagunya.

"Awal-awalnya aku agak fanatik pada musik jazz karena aku sangat suka dengan musik tersebut namun aku menyadari bahwa
lagu-lagu aku harus bisa diterima oleh masyarakat," pungkas Afgan.(Johan Sompotan/Okezone)

read more about Afgan at:
http://www.afgan-wannab.com




buatmu....(semoga kau mengerti)

m
m
m
m
m
Seperti Yang Kau Minta
m
m

Maafkan
aku tak bisa memahami maksud amarahmu
membaca dan mengerti isi hatimu

ampuni
aku yang telah memasuki kehidupan kalianmu
mencoba mencari celah dalam hatimu

aku tahu ku takkan bisa
menjadi seperti yang kau minta
namun selama nafas berhembus
aku kan mencoba...
menjadi seperti yang kau minta

m

m

(Chrisye, Seperti Yang Kau Minta)

m

m

BOIKOT MALL

m
m

m

m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m

m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
mm
m

m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m
m

m

dimulai tahun 1993 – sekarang

Makassar Mall...
Latanete Plaza...
Mall Ratu Indah...
GTC Tanjung Bunga...
MTC Karebosi...
Mall Panakukkang...
Makassar Town Square...


Menyusul..katanya Karebosi juga bakal jadi Mall

seandainya dipakai bikin gedung sekolah..
berapa ratus sekolah layak pakai yang bisa berdiri..
dan...

berapa ratus anak yang akan menjadi insinyur...
berapa ratus anak yang akan menjadi dokter...
berapa ratus anak yang akan menjadi guru...
berapa ratus anak yang akan menjadi orang-orang pintar...

bangsa ini / pemerintah / kita / saya,
seharusnya berani ber”INVESTASI” untuk pendidikan penerus negeri ini...

BOIKOT MALL...!!

berapa ribu kalori tenaga yang terbuang berkeliling tak tentu arah di MALL...
berapa juta waktu yang terlewatkan percuma di
MALL...
berapa milyar uang yang tersia-siakan belanja di
MALL...

BOIKOT MALL...!!